?

Log in

No account? Create an account

Основная тема - ЛЕС!

Приходя на эту страницу многих наших друзей, наверно, посещает недоумение, потому как публикуемые сейчас материалы не связаны с клубом документального кино имени Микоши "Окнов в Россию. Связь времен".

Но у клуба есть своя страница, а здесь мы будем публиковать материалы, связанные с вырубкой лесов.

Так случилось, что одной из основных тем, которая вдруг захватила наше внимание, ум и сердце стала современная политика, связанная с использованием лесов, точнее сказать, с повсеместным их вырубанием, которое в результате, как мы считаем, может в ближайшем будущем привести Россию к экологической катастрофе.

Мы будем публиковать материалы, связанные с темой вырубки лесов на этой странице, а также исследованиями, фото и видеоматериалами и будем рады любому совету. Потому что уже стали понимать, что чрезвычайно сложно будет добиться действительно мудрого решения этой проблемы. Просим также присыласть информацию и материалы о вырубании лесов.

К сожалению, это стало темой "нашего документального кино", а точнее - собиранием современной хроники этого страшного процесса.

Мы послали свое обращение (опубликованно в предыдущей записи) Президенту РФ, Генеральному прокурору и Министру природных ресурсов и экологии РФ. Прошел месяц, а кроме отписок, что письмо перенаправлено туда-то и туда-то, ничего не получили.

За это время в Панкратовском лесу вырубили первую делянку - 6,2 га. Рядом - вторая делянка 10 га, которую тоже в  этом году должны полностью "выработать"...

В Приложении - письма-ответы:
ПриложениеСвернуть )
Эковидеофильм - ekovideofilm.ru

Посещая Торжокский район Тверской области, в течение последних лет мы наблюдали огромные горы стволов спиленных деревьев, лежащие у дороги. Сначала это было в одном месте, потом в двух, а теперь - в восьми. Это значит, что по дороге из Торжка в Страшевичи (есть такая деревня) на протяжение всего 30 километров, как минимум, в восьми местах рубят лес. Деревенские жители часто говорят о лесовозах - тяжелых огромных машинах, которые постоянно ездят по "большаку" с шумом и грохотом. Но обращаться к властям местные жители не привыкли, не умеют и боятся, - "чиркнут спичкой и дома как не бывало". Хотя они, как никто другой, понимают, к чему приведет такая повсеместная вырубка леса: "все погибнет, будет одно болото - гиблое место"...
Чтобы как-то изменить ситуацию, мы написали обращение.
ОбращениеСвернуть )

Эковидеофильм - ekovideofilm.ru

Шестой сезон Московский клуб документального кино имени Микоши («Окно в Россию. Связь времён») открывает и будет проводить в Доме кино Союза кинематографистов РФ (ул. Васильевская, д. 13, метро «Белорусская»).

Клубным днем, как и прежде, остается среда. Начало клубных вечеров - в 19-30.

Организаторы продолжают знакомить зрителей с интересными отечественными современными и архивными кинолентами, а также с фильмами о России иностранных режиссеров. Программы документальных фильмов составляются с учетом их исторической и художественной ценности, отбираются, в основном, авторские фильмы, созданные с любовью к России.

В этом сезоне клуб получил имя Владислава и Джеммы Микоши и первая клубная встреча будет посвящена их киноработам. Знакомство с творчеством Владислава Микоши и Джеммы Сергеевны Фирсовой (Микоши), которая была сопредседателем клуба на протяжении пяти лет, станет одним из направлений клубной деятельности.

Клубные вечера традиционно будут состоять из кинопросмотров и встреч с режиссерами фильмов, бесед и обсуждений, дискуссий,  анализа увиденных фильмов.

Приглашаем на открытие шестого сезона 7 ноября 2012 года в Малый зал Дома кино.

Вход свободный

Более подробную информацию можно получить: +7 (915) 155-4764 (Мила Космочевская)

Метки:

Эковидеофильм - ekovideofilm.ru

Прошла неделя после похорон Джеммы Сергеевны Фирсовой (Джеммы Микоши).

На общественной панихиде в Доме кино Союза Кинематографистов присутствовало много разных людей - в основном тех, чья судьба так или иначе связана с жизнью и деятельностью Джеммы Сергеевны. Как ни странно, кинематографистов среди присутствующих на панихиде, похоронах и поминальном обеде было меньше. Конечно же, несмотря на плохое самочувствие, пришел проститься Артавазд Пелешян. Пришли Виктор Лисакович, Евгения Головня... Пришли кинематографисты мало известные в широких кругах. Приехали, прилетели из Саратова, Севастополя, Украины, с Дальнего Востока... В большинстве своем - люди занятые, но посчитавшие необходимым оторваться от своих дел, чтобы почтить память Джеммы Сергеевны и проститься с ней лично.

Джемма Сергеевна сделала многое для истории и сохранения Памяти России и мира на Земле - режиссер фильмов "Зима и весна 1945 года", "Битва за Кавказ" сериала "Великая Отечественная Война" ("Неизвестная война"), "Предупреждение об опасности", "Я часто спрашивал себя", "Покушение на будущее"; руководитель экспертной группы по непосредственным причинам аварии на Чернобыльской АЭС; эксперт программ сохранения и развития российских музеев; была журналистом по проблемам экологии, искусства; занималась собиранием и сохранением материалов о фронтовых операторах; составитель и издатель книг легендарного кинооператора и фотокорреспондента Владислава Микоши, организатор его фотовыставок; автор прекрасных поэтических произведений.  

Крайне удивительно, что ни на панихиде, ни на похоронах, ни на поминках не появились те, чье присутствие представлялось логичным. Не было, хотя бы косвенно, президента России. Не было министра культуры, не было даже председателя Союза кинематографистов Михалкова. Не было почти никого из современных известных документалистов. Не было президента Гильдии неигрового кино Герчикова. Вообще не было тех кинематографистов, знавших Джемму Сергеевну - режиссеров, актеров, чьи имена "на слуху". Не было даже признанного кинодокументалиста Сергея Мирошниченко. Да, он участвовал в финансировании похорон, но на полчаса оторваться от дел, чтобы лично проститься с Джеммой Фирсовой, оказавшей значительное влияние на его судьбу, он почему-то не смог.

Джемма Фирсова (Джемма Микоша) была замечательным, ярким человеком, значительной исторической личностью Эпохи, которая уходит вместе с ней. То, что "сильные мира сего" и значительные персонажи современности не пришли проститься с ней и почтить её память, указывает на то, что наше российское общество не способно уважать, чтить и как-то вообще иметь в виду уходящую Эпоху - нашу общую Историю, нашу Память.

А значит, приходит страшное лихолетье всеобщего беспамятства - безумия - варварства - человеческого и гражданского ничтожества.

Но есть надежда на то, что Джемма Сергеевна (Дарья) стала теперь ангелом, который и дальше и с большими силами будет работать над тем, чтобы уберечь нас от глобального падения.

Почтим память Джеммы Сергеевны Фирсовой (Джеммы Микоши) - по крещению Дарьи.

Максим Астраханцев

Смотрите видеоролик, смонтированный из технической съёмки одной из встреч Джеммы Сергеевны Фирсовой со зрителями в клубе им. Микоши "Окно в Россию":

Эковидеофильм - ekovideofilm.ru

Клуб им. Микоши

На последнем клубном вечере, посвященном памяти Джеммы Сергеевны Фирсовой (Микоши), было принято решение присвоить клубу имя Микоши (Владислава и Джеммы).

Теперь клуб называется Московский клуб документального кино им. Микоши "Окно в Россию".
Эковидеофильм - ekovideofilm.ru

12 мая в 11-00 в конференц-зале Дома кино (ул. Васильевская, д. 13) состоится прощание с Джеммой Фирсовой.
Эковидеофильм - ekovideofilm.ru

Накануне Дня Победы - своего любимого дня, в больнице скончалась Джемма Фирсова (Микоша).
6 мая Джемма Сергеевна позвонила нам и сообщила, что она в больнице с воспалением лёгких, но просила нас не волноваться, поскольку ей лучше.
Вчера Джемму Сергеевну посетила одна из её подруг, которая рассказала нам о том, что самочувствие больной не предвещало беды.
Джемма Фирсова
Джемма Сергеевна Фирсова (Микоша) - актриса, кинорежиссер, поэт, журналист, общественный деятель. Всю свою жизнь она боролась за правду и старалась делать всё для того, чтобы наше российское общество стало более разумным и справедливым. Она ценила каждого человека и помогала каждому.
Джемма Фирсова была и остаётся председателем нашего клуба документального кино.
Последние годы своей жизни она посвятила сохранению и обнародованию наследия своего мужа - легендарного кинооператора-документалиста, режиссера и фотокорреспондента Владислава Микоши.

Светлая, вечная память Джемме Сергеевне!

Эковидеофильм - ekovideofilm.ru


19 октября в 20-00 в Зеленом зале кинотеатра «Художественный» открывается Пятый сезон Московского клуба документального кино «Окно в Россию. Связь времён».
Как и прежде, каждую среду клуб открыт для ценителей документального кино, но в отличие от прошлого сезона начало просмотров переносится на 20-00. Мы продолжим знакомство с наиболее интересными и яркими современными фильмами и архивными кинокартинами.

Более подробная информация, анонсы клуба и программа

Метки:

Эковидеофильм - ekovideofilm.ru

Эковидеофильм - ekovideofilm.ru

Дорогие друзья!
1 июня в Московском клубе документального кино "Окно в Россию. Связь времён" состоится заключительная клубная встреча.

Анонс здесь

Мы прощаемся с Вами на лето.
Пусть оно будет не слишком жарким, но достаточно теплым и солнечным. По возможности, совершайте увлекательные путешествия, особенно в места, далекие от городов. Ведь наполниться новыми впечатлениями можно лучше всего в незнакомых, неизведанных и таинственных землях.

Открытие 5-го сезона запланировано на сентябрь 2011 года.

Метки:

Эковидеофильм - ekovideofilm.ru

Syndicate

RSS Atom

Latest Month

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner