Максим, Мила (doc_kino) wrote,
Максим, Мила
doc_kino

Основная тема - ЛЕС - продолжение 4

Стали приходить официальные ответы на обращение. Увы, каждый ответ слово в слово повторял тот, который дали депутату Государственной Думы Максимовой С.В. (опубликован в предыдущей записи). Словно под копирку ответы были размножены - менялись только "шапки".

И это - все? Конец? - Не просто хотелось, а "не моглось" мириться с таким положением вещей и ставить точку.

В интернете по теме вырубания лесов - никаких обсуждений и форумов, будто, все нормально, нет этой проблемы в России, за исключением, незаконных рубок леса, которые по сравнению с "законными" - песчинка в море. Не удалось найти людей из других областей, которые бы занимались проблемой вырубания лесов.

Но нам стали известны некоторые другие места вырубания лесов: в той же Тверской области по дороге Торжок-Осташков примерно на 70-м километре до деревни Ключи полностью вырублены леса с обеих сторон дороги на протяжении 2-3 километров. Вырубка происходила в 2010-2012 годах и теперь там - голое поле, как будто и не было раньше леса... В Вятской области уже несколько лет назад вырубили все леса: "Раньше смотришь вдаль, и со всех сторон видишь на горизонте кромки леса, а теперь - лысый горизонт, пустой, куда ни глянь. И ничего ведь не сажается..."

К сожалению, у нас нет никакого личного транспорта, а поэтому и возможности поездить хотя бы по Тверской области, поговорить с людьми в деревнях, поискать места рубок леса и составить общую карту этих вырубок. Потому что, думается, именно единая карта вырубленных лесов может наглядно показать, что это процесс патологично тотален. Леса стремительно исчезают - что будет с Землей?

Но, эмоции-эмоциями, но, может быть, все нормально? Может быть, мы ошибаемся?

Конечно, необходимо мнение специалистов в этом вопросе. Мы узнали, что существует Международное экологическое движение "Живая планета", председателем которого является известный всем (ведет передачу "В мире животных") академик Николай Николаевич Дроздов, и обратитились к нему с просьбой поддержать нас и помочь в нахождении научного специалиста, эколога, который смог бы разъяснить современные методы лесного хозяйствования с точки зрения экологической перспективы.
Светлана Магометовна Эркенова, вице-президент этого движения любезно согласилась нам помочь.

А между тем, вдруг позвонила помощник прокурора из межрайонной прокуратуры г. Тверь и сказала, что на 12 ноября назначена прокурорская проверка по нашему обращению, и что желательно присутствовать на этой проверке.

Вот оно, неформальное отношение! Мы давно так не радовались!
Tags: беспорядки в лесу, вырубки леса, лес, чиновники, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments